Понедельник, 17.02.2020, 16:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Персональный аквариум А.Ю. Ефремова

Главная » 2007 » Ноябрь » 10 »
22:06
 

Результаты "Правознайки" - 2007, т.е. II Воронежского  городского турнира по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» правовой направленности среди команд 8-9 классов учащихся  муниципальных образовательных  учреждений в 2007 - 2008 уч. году. По нашей традиции, размещенная ниже информация, не является строгим официальным документом, поэтому, например, содержит вполне неофициальные фотографии о прошедшем чемпионате.

 
Тем не менее, результаты II Правознайки - вполне официальны, к тому же все, что размещается на официальном сайте в наше время - имеет официальный статус.
Итак, большую организационную помощь в проведении II Правознайки оказало Управление образования г. Воронежа в лице главного специалиста отдела дошкольного образования и воспитания Л. Н. Ломовой. Да и специалисты отделов монитрингов в муниципальных городских районах информацию о Правознайке довели до всех городских школ.
 Как и весной, второй  городской турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» правовой направленности среди команд учащихся 8-9 классов муниципальных образовательных  учреждений проводился в соответствии с приказом начальника управления образования администрации городского округа г. Воронеж от   24. 09. 07г. , № 885. У него было очень длинное название - почему, мы объясним ниже.
 
      
      
Дело в том, что Воронежскому Центру интеллектуальных технологий "ЦИТ.rus" представителями Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» (МАК) были предложены вопросы, на которых проводились в этом году городские чемпионаты в школах разных городов и даже государств. Уникальная предоставившаяся возможность поучаствовать в международном турнире и, как следствие, в официальном городском чемпионате, таким образом была реализована в полуфиналах этого года: все команды, заявленные и в Чемпионат, и в Правознайку - 2007 играли в одно и тоже время, на одних вопросах.
  
 
    Забегая вперед, отметим, что 8-9 классы показали результаты ничуть не хуже, а многие - значительно лучше результатов команд 10-11 классов. Это говорит о том, что и в дальнейшем ЦИТ.rus вправе проводить чемпионат г. Воронежа в абсолютном зачете, выравнивая возрастные различия команд.
    От этого выигрывают, прежде всего, участники игры. А ну кто скажет, что команду "Максимум" лицея №7 - нельзя допускать к соревнованиям?! Эти "малыши", учащиеся 7-х классов, мало того, что стали победителями своего, Центрального, района, они и в финале Правознайкибыли четвертыми, пропустив вперед лишь настоящих "зубров".
 

 
Как мы уже сообщали, в соответствии с Регламентом  и Положением о проведении городского турнира «Правознайка»,  20 октября 2007 г. состоялись полуфиналы, результаты которых стали неофициальными результатами районных соревнований г. Воронежа. Благодаря Правознайке, теперь в каждом муниципальном воронежском городском районе есть свой чемпион - 2007 по игре «Что?Где?Когда?» среди команд 8-9 классов! Кстати, недалек тот день, когда городские школьники будут бороться в областном чемпионате. Во всяком случае, ЦИТ.rus нашел серьезную поддержку в Областном молодежном центре Управления молодежной политики ГУО Воронежской области.
 

Всего в «Правознайке»-2007 приняло участие 79 команд (502 чел.), что значительно выше прошлогоднего показателя и подтверждает растущую популярность игры «Что?Где?Когда?» в юношеской среде. Как отмечалось выше, вопросы, полуфиналов были предоставлены представителями Международной ассоциации клубов и, несмотря на достаточно высокий рейтинг, были по силам командам 8-9 классов, большинство из которых преодолело «квалификационный» рубеж в 5 вопросов.

Общегородская сводная таблицаполуфинальных соревнований «Правознайки» определила 21 лучшую команду, которые и сразились в финале. Впрочем, прибыло на финал 20 команд. По неизвестным причинам сильная команда "Антариус" на финал не явилась. 

Финал прошел 3 ноября, очень организованно, на базе колледжаЦФ ГОУВПО «Российская академия правосудия». Игра началась в 15 часов, закончилась в 18 часов. В 1 раунде ведущему, а им был президент Цитруса В. Байрак, пришлось делать замену 2 вопросам (их никто не взял, и во втором туре - пришлось также заменять 2 вопроса, которые наоборот, взяли все.

 

 

 

    В обеспечении эффективности финала активное участие приняли студенты колледжа ЦФ РАП и Межвузовское студенческое объединение студенческий педагогико-правовой отряд "Росток" ЦФ РАП - ВГПУ.

 

 
Все команды-участники турнира «Правознайка» награждены благодарственными грамотами, которые, гадеемся, будут храниться в школах.
Командам, занявшим первые три места, вручены дипломы победителей 1,2 и 3 степени соответственно. А команда "Лиа Фаль", занявшая 1 место, увезла навсегда в свою школу главный приз - Фемиду, учрежденный Российской академией правосудия.
В этом году всем участникам финала были выданы Сертификаты, позволяющие иметь льготы при поступлении на подготовительные курсыв колледж ЦФ РАП.
Победителями Правознайки в 2007 г. стали:
1 место (обладатель Кубка) - "Лиа фаль" - гимназия им. Басова
2 место - "Фемида" - гимназия им. Никитина
3 место - "Монолит" - МОУ СОШ № 75 
 
Итоговую таблицу можно посмотреть прямо здесь.
 
Просмотров: 916 | Добавил: Aefremov
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930